展销特产送实惠 倾情帮扶促振兴

作者:潘昱辰时间:2023-11-26点击数:

为积极响应国家和上级部门消费帮扶工作部署,支持我校帮扶地区东乡县特色产业发展,拓宽农特产品销售渠道,提升产品知名度和影响力,11月25日,兰州理工大学帮扶东乡县特色农产品展销专场活动在兰工坪校区体育馆前举行。本次活动精选了23家信誉好,质量佳的优秀商家进校开展农特产品展销,其中学校驻村帮扶的果园镇、五家乡共有5家企业参展。

在展销活动现场,来自东乡县的本土企业带来了精品牛羊肉,手工粉条,各类杂粮、主食调料等众多农特产品。参展商品琳琅满目,其中既有带着浓郁地域特色的东乡刺绣、东乡贡羊等土特产品,也有经过精深加工的清真糕点、方便熟食,吸引学校师生、家属及周边住户驻足品尝选购,现场气氛十分热烈。五家乡组织参展的三家企业主要销售牛羊肉系列及高原夏菜等,产品颇受欢迎,大部分被消费者一扫而空。

在展销活动现场,学校党委副书记、工会主席丁虎生专程看望参展企业,并对参展商品进行深入了解。

此次活动一方面为学校师生和东乡企业搭建桥梁,让大家更好的了解东乡乡土文化和东乡特色农产品;另一方面也为东乡优秀企业做好宣传,进一步深化“以购代帮”,提升东乡县农特产品的品牌影响力和市场竞争力。

今年以来,学校已定点采购东乡县农特产品48.4万元。学校将继续关注和支持东乡县产业发展,积极开展联农带农助农活动,带动脱贫群众持续增收,在促进东乡县产业振兴中做出积极贡献。(撰稿:潘昱辰;审核:田波)