东乡赤子心,殷殷校友情——学校驻村帮扶干部与东乡校友联谊活动在东乡县举行

作者:时间:2024-04-19点击数:

近日学校驻村帮扶干部与东乡校友在东乡县开展了“东乡赤子心,殷殷校友情”东乡校友联谊活动,积极引导和推动东乡校友扎根故土干事创业、回馈家乡成就梦想积极助力学校乡村振兴和驻村帮扶工作东乡校友代表学校驻村帮扶工作队全体成员30余人参加活动。

交流中,驻村帮扶工作队向校友们介绍此次联谊活动的背景和意义,以及兰州理工大学在东乡县开展驻村帮扶期间,为脱贫攻坚和乡村振兴事业做出的努力和取得的成绩,分享东乡发展巨变和返乡干事创业前景,号召乡校友们把个人理想抱负与家乡发展紧密结合起来,关注家乡发展动态,积极参与家乡建设,为东乡县的高质量发展贡献自己的力量。

活动中,校友们一起分享了在校期间的美好回忆,并展示了各自在工作和生活中取得的成绩。在县党史办工作的2018届经管学院校友马忠表示:感谢母校的关心以及对东乡县乡村振兴事业的帮扶和支持,这份缘分、情谊难能可贵,希望以后多多联系交流,协力为东乡发展贡献力量。与会校友纷纷踊跃发言、各抒己见,结合自身岗位,从教育发展、乡村振兴等热点问题畅谈意见建议,并感念母校恩情,怀念校园生活,表达了对母校未来发展的美好祝愿。

此次联谊活动,学校驻村帮扶干部与东乡校友之间的友谊得到了进一步加深,校友们的参与支持,将为驻村帮扶工作提供更多的资源和智慧。同时,通过这种交流,学校将更好地了解东乡县的实际需求和发展方向,对进一步优化帮扶措施,提升帮扶成效提供了有益的方向。(审核:潘昱辰)