王晓明校长与果园乡儿童共度“六一”儿童节

作者:时间:2013-06-04点击数:

王晓明校长为获奖学生颁奖

大会主席台

果园乡学生表演舞蹈

我校红柳艺术团同学表演节目

文艺演出现场

61日上午,阳光明媚,东乡县果园乡中学校园里彩旗飘舞,同学们早早地聚集在教学楼前广场,欢庆自己的节日。今年的六一与往年不同,兰州理工大学红柳艺术团的大哥哥大姐姐将和同学们同场演出,纯真的眼神里透露出多少期待……

为了给学校双联帮扶对象果园乡的儿童们过一个快乐多彩的儿童节,我校与果园乡联合举办了一场庆祝“六一”文艺联欢会。王晓明校长、韦尧兵校长助理一行30余人参加庆祝“六一”文艺汇演活动,和孩子们共度六一儿童节。东乡县人大主任马福荣、县委副书记县长张忠学等领导、果园乡中学和乡辖各小学的学生、老师学生和群众参加庆祝活动。活动由东乡县县委马斌副书记主持。

庆“六一”文艺汇演在庄严的国歌声中开始。少先队员们给与会领导佩戴鲜艳的红领巾,果园乡党委书记马玉忠宣读了《果园乡关于表彰奖励进步学生的决定》,与会领导为获奖学生颁奖,我校向果园乡中学捐赠了价值3万余元的电脑、音响、篮球、足球等教学器材。随后举行了少先队扩队仪式。

东乡县县委副书记、县长张忠学致辞,对王晓明校长表示欢迎,对学校支持民族地区教育,关心少年儿童成长表示感谢。

王晓明校长讲话,代表学校祝果园乡的孩子、老师节日快乐,希望小朋友们能够快乐成长,早日成才。王校长说,东乡县是我校多年的对口扶贫县,在扶贫项目实施过程中,我们与东乡县的领导、干部、群众结下了深厚的友谊。在全省开展的双联活动中,学校在与果园乡以及7个帮扶村充分沟通、科学论证的基础上,紧紧围绕全面实现“小康社会”这一目标,有效采用三位一体的帮扶体系,全面落实“六项任务”、八个全覆盖五件实事,组织了地方干部赴张掖考察学习,硬化了乡村道路,改造了水利设施,购置了三农致富实用书籍,配送了中小学课桌椅和文体用品。近181名联户干部深入农户,在服务村民致富的过程中了解了县情、乡情,受到了很好的教育。在今后的工作中,我们要以更加饱满的工作热情、更加有效的工作举措、更加务实的工作作风,切实把各项任务开展好、落实好,为推进果园乡经济社会转型跨越发展、加快全面建设小康社会进程做出自己的贡献。

在孩子们的掌声中,我校红柳艺术团的同学与果园乡中学的孩子们表演了精心准备的文艺节目。红柳艺术团王娟老师演唱了《大地飞歌》,同学们表演了芭蕾舞、魔术、武术、器乐演奏等节目,精彩的节目,让孩子们脸上洋溢着欢乐的笑容,赢得了现场观众的阵阵喝彩。

学校“双联办”、校办、工会、团委、附中等相关部门负责人参加联欢活动。(宣传部/供稿 朱莉萍/网络编辑)