筑梦东乡学子 助力乡村振兴——学校MBA教育中心赴东乡县五家学校开展捐赠活动

作者:时间:2022-06-01点击数:

为深入贯彻落实党中央关于巩固脱贫攻坚成果接续服务乡村振兴战略决策部署,不断助力乡村教育帮扶力度。5月31日上午,学校MBA教育中心赴东乡县五家乡五家学校开展“传递MBA爱与责任、助力乡村教育发展”捐赠活动。兰州理工大学校工会副主席、帮扶办副主任杨彦飞,校驻村工作队全体成员,兰理2019级MBA学生代表和MBA教育中心老师等参加了捐赠活动。

此次捐赠活动,来自全国的兰州理工大学MBA踊跃捐款,共向东乡县五家学校捐赠174套校服,以实际行动践行了兰理MBA的社会责任,充分体现了兰理MBA的爱与情怀。

活动现场,恰逢五家学校举办六一儿童文艺汇演,孩子们接过新校服穿在身上,喜悦的笑容挂满脸庞。五家学校校长闵永泉代表学校对学校MBA教育中心和MBA联合会一直以来对五家学校的教育帮扶表示感谢。五家学校三年级学生代表对兰理MBA的关怀与帮助表示诚挚的感谢,她表示,将以此次爱心捐赠活动为新起点,努力学习,以更加优异的成绩回报社会。

多年来,学校MBA教育中心积极投身社会公益事业,每年都会分两次带领来自全国各地的MBA前往兰州理工大学对口帮扶的东乡县捐资助学,同时开展实践教学,走访慰问困难群众等。截至目前,来自全国各地的兰理MBA学生踊跃捐资助学,助力乡村振兴,积极践行社会责任,资助学习用品、校服,覆盖东乡县果园镇、红庄村等乡镇的中小学生2500多名。展望前路,初心如炬,使命如磐。兰理MBA还将继续展现热心社会公益事业、助力乡村振兴发展的责任与担当。