学校召开驻村帮扶干部轮换工作会议

作者:时间:2023-08-08点击数:

按照中共甘肃省委组织部 甘肃省乡村振兴局《关于进一步加强驻村工作队选派管理的通知》要求,学校继续选派8名优秀干部到东乡县果园镇、五家乡6个帮扶村开展驻村帮扶工作,接续传递好驻村“接力棒”,助力帮扶点全面推进乡村振兴。

会议现场

83日上午,学校驻村干部轮换工作会议在果园镇政府四楼会议室召开,学校党委常委、组织部部长王立宗、组织部副部长李大鹏、工会副主席杨彦飞,东乡县委常委、组织部部长肖健龙、组织部副部长杨万库、县帮扶办负责人马琪,帮扶地乡镇政府负责人、全体驻村干部和帮扶村负责人参加了会议。会议由五家乡乡长汪斌主持。

会上,李大鹏副部长宣读了中共省委组织部《关于同意调整驻村干部的批复》。果园镇、五家乡负责人分别致感谢信。随后,肖健龙部长代表东乡县县委感谢兰州理工大学多年来对东乡县的大力帮扶和支持,并对学校帮扶成果给予充分肯定。他向学校历届辛勤奋战在驻村一线的干部致以崇高的敬意和衷心的感谢,也向新选派8名驻村干部表示诚挚的欢迎。希望驻村帮扶干部一如既往的关心、支持东乡县的发展,多提宝贵意见,发挥各自资源优势,为扎实开展驻村帮扶工作和乡村振兴工作增砖添瓦、贡献力量。

为轮换回校的“第一书记”颁发荣誉证书

最后,王立宗部长在讲话中充分肯定了驻村干部在驻村期间担当奉献、辛勤付出表示感谢。他提出三点希望:一是希望加强学习。学习习近平新时代中国特色社会主义思想,习近平总书记对甘肃的重要讲话、指示和批示精神,同时学习好国家的民族政策和宗教政策,增强对政策的理解、执行和落实能力,用老百姓听得懂的语言,切实解决帮扶群众关切的问题。二是希望积极工作。新选派干部尽快转变角色,与乡镇、村干部多沟通多交流,工作上多学习工作方法,开展调查研究,注意总结工作中的好经验、好做法,形成驻村工作日记。积极协助“村两委”班子解决帮扶乡村发展难题,带动老百姓致富。三是希望树立良好形象。大家在村里工作,一言一行都代表兰州理工大学的形象。要坚持高标准、严要求,积极作为、用心用情认真完成各级下达的各项帮扶工作任务。各驻村工作队按照驻村干部轮换工作相关要求,按时完成交接工作后安全返校,并向各自所在部门报到。

帮扶村走访

会后,王立宗部长在县组织部杨万库副部长的陪同下到6个帮扶村进行走访,带去慰问品看望驻村干部,并对每个帮扶村驻村干部的工作、生活情况进行实地查看。并向驻村干部详细了解了近期帮扶任务开展情况。

慰问驻村干部

学校帮扶部门为新选派8名干部驻村前做了充分的准备工作,为他们安排健康体检、购买人身保险和被褥等生活用品,解决后顾之忧,安心驻村工作。