东乡县五家学区小学生走进兰州理工大学 感受大学魅力

作者:时间:2017-11-15点击数:

师生合影

为深入贯彻落实十九大精神,响应教育部等11部委联合下发的《关于推进中小学生研学旅行的意见》精神,推进教育精准扶贫,让小学生们体验大学魅力,激励孩子们从小勤奋学习,20171114日,兰州理工大学组织五家学区80余名小学生开展“体验大学校园”研学旅行活动。

发放物品

参观校园

感受宜海魅力

参观操场

参观物理实验室

认真听老师讲解

小学生们亲身体验操作

学校为小学生们发放了书包和帽子,由青年志愿者带领他们参观了校园,观赏了湖光山色的碧波宜海。穿过郁郁葱葱的大学校园,小学生们感同身受,表示一定会好好努力,将来要在这么美丽的大学校园来学习。随后,大家来到物理实验室,了解运用物理原理制成的大型辉光盘、静电离子球等科技设备,参观了大学生自主研发的各类科技创意作品等,津津有味地听老师讲解。整个参观活动融科技性趣味性知识性参与性于一体,有些项目,同学们还自己动手进行了实验操作和亲身体验。

王斌副主任做励志报告

报告会现场

帮扶办王斌副主任为学生们做了励志报告会,用亲切的语言,从学生学业、思想进步等角度,与在场的同学们分享了学习、生活的经验和感悟,把当代学生的使命感、责任感与自强不息、追求卓越的精神传递给每一位学生。

青年志愿者为学生们讲述玉川事迹

大学生为小学生们讲解飞机模型

观看航模表演

有秩序取餐

王斌副主任关切看孩子们用餐情况

在大学食堂用餐

学生们还参观了玉川广场,认真聆听了玉川事迹,观看了精彩的航模表演,听大学生讲解飞机模型,近距离获得了许多航天知识,感受到了学术和科技氛围。整个活动在引导小学生获取知识的同时,开阔了他们的眼界。通过此次活动,也使学生们深刻的体验到了大学校园的文化底蕴,激励他们奋进成才,通过教育阻断代际贫困。