机电学院志愿者赴东乡开展2014年大学生“三下乡”社会实践活动

作者:时间:2014-06-30点击数:

校领导参观果园小学图书室

捐赠仪式现场

学院机器人科创协会获奖作品展示

志愿者与小朋友合影

6月27日上午,机电学院30名志愿者来到东乡县果园村果园学区,开展“圆梦中国·公益我先行”2014年暑期“三下乡”主题社会实践活动。我校韦尧兵副校长、学生处张思成处长、校团委王正民副书记、机电学院张君书记等领导、当地相关领导参加了活动。

韦尧兵副校长在活动中讲话,他说,我校以党的十八大精神为指导,全面贯彻落实科学发展观,以联村联户为载体,以为民富民为目的,以发展产业互助社为突破口,以教育扶贫为重点,以提高群众整体素质为根本,以增强群众自主发展能力为抓手,突出抓好产业富民、基础改善、教育支持三大工程。按照省委2014年“双联”要求,结合东乡县果园乡的实际,按照我校《“联村联户、为民富民”行动2012—2014年帮扶工作规划》,广泛深入开展“联村联户、为民富民”行动。借助双联活动号召广大青年学生积极开展暑期“三下乡”社会实践活动,充分发挥大学生的人才智力优势,服务新农村建设,组织大学生青年志愿者走访贫困地区,增强社会责任感,激发爱国热情,树立“我的中国梦”伟大理想。通过实践深刻理解社会主义核心价值观的内涵实质,深入认识“中国梦”伟大目标的实现,需要青年一代的努力奋斗!希望通过本次活动能对东乡县果园小学的同学们的学习和生活带来帮助同时也希望以此为契机,能够和我校建立长期联系和友谊,促进当地文化发展和社会和谐。衷心希望东乡的学生们能刻苦学习文化知识,树立远大理想,努力成为能够融入社会,奉献社会的国家栋梁之才!

活动中为果园小学送去了书架、图书文具、文体用品、科技模型和日常生活用品等。志愿者为小朋友教授了精心准备的课程,学院机器人科创基地的同学为小朋友展示了全国机器人大赛一等奖获奖作品,受到了师生的欢迎和喜爱。