学校召开上半年帮扶工作总结会

作者:时间:2023-07-15点击数:

根据学校帮扶工作安排,深入开展主题教育,落实“三抓三促”行动714午,学校组织部(帮扶办)在行政楼科技处会议室召开上半年驻村工作队帮扶工作总结会,学校定点帮扶6个村17名驻村干部参加了会议,会议由校工会副主席杨彦飞主持。

会上,杨彦飞传达学习了《国家乡村振兴局党组书记、局长刘焕鑫在河南兰考县召开全国驻村帮扶工作推进会》胡昌升书记在省委农村工作领导小组(省实施乡村振兴战略领导小组)全体会议的讲话精神。驻红庄村第一书记、工作队长王亚伟介绍在成县举办的省直及中央在甘单位驻村第一书记、工作队长省级示范培训班期间学习参观情况,同时向与会人员分享了学习体会和收获。随后,6个帮扶村第一书记分别汇报了上半年帮扶工作开展情况杨彦飞对上半年学校帮扶工作进行总结并将近期帮扶重点工作做了安排。

会议要求,驻村帮扶工作队要牢牢把握主题教育总要求,认真落实“三抓三促”行动,进一步加强思想认识,提高政治站位,结合各帮扶村工作实际,有序有力推进各项帮扶工作开展。要认真履行驻村工作队工作职责,始终坚持以群众需求为导向,以群众满意为标准,实实在在为群众解难题、办实事要始终把安全放在第一位,筑牢安全意识,驻村干部将安全防范落实到每项帮扶工作中,确保驻村干部自身安全。

通过此次驻村工作总结会,驻村干部纷纷表示以高度的政治自觉、强烈的使命担当真抓实干,为帮扶乡村振兴作出积极贡献。